Fakta Seputar Fitnes – Dikala ini kau mungkin telah mengetahui, kini banyak orang yang mulai mejalani pola hidup sehat. Rajin Berolahraga, Memakan Makanan Organik, dan melakukan gaya hidup sehat yang lainnya. Mungkin acap kali kau temui dalam kehidupan keseharian kau. Berdiskusi seputar hidup sehat, olahraga ialah salah satu cara yang dapat kita lakukan. Kecuali dapat membikin lebih sehat, olahraga juga dapat membikin penampilan kau kini menjadi semakin menarik, sehingga banyak orang yang mulai aktif melakukan olahraga.

Apa sih Manfaat dari Ketahan dan Kekuatan Otot
Sumber : Pexels

Nah, kali ini Folti Baffi Club memiliki sebagian fakta menarik nih mengenai fitnes, yang mana fakta-fakta ini akan menolong kau semakin menjadi tepat sasaran.

Berikut 7 Fakta Seputar Fitnes yang Belum Kau Ketahui

1. Kau Tidak Bisa Senantiasa Menempuh Hasil yang Kau Inginkan

Kalo Lo memiliki ilustrasi mengenai bentuk tubuh yang ideal dan Lo ingin mewujudkan itu dengan bantuan fitnes, Lo harus siap kalo semisal Lo nggak dapat mencapai itu, bro. Perlu di garis bawahi bahwa gen memiliki peran penting dalam penyusunan tubuh Lo. Sebagian orang mungkin memiliki otot yang tumbuh lebih pesat, sementara orang lain mungkin memiliki metabolisme yang lebih baik.

Jangan samain sama atlet bro karena mereka itu memiliki pelatih pribadi dan mengonsumsi gizi khusus untuk mendapatkan bentuk badan yang diinginkan. Goal yang tak realistis akan melawan kesanggupan tubuh Lo, nggak cuma akan kehilangan motivasi, bentuk tubuh Lo juga mungkin bakalan nggak berimbang. Untuk itu, buatlah goal yang realistis yang pantas dengan kesanggupan tubuh Lo dan cobalah berprofesi keras untuk mendapatkan bentuk tubuh terbaik untuk tubuh Lo.

2. Sabar Demi Mendapat Hasil yang Maksimal

Jangan ingin Lo akan melihat hasil yang pesat ketika Lo baru aja mulai latihan, bro. Buat Lo yang pengen cepet dapet hasil, Lo harus siap buat gagal karena itu nggak mungkin. Berapa lama waktu yang Lo perlukan untuk mendapatkan hasil tergantung pada banyak hal seperti berat badan, kondisi badan, dan juga umur.

Pada sebagian kasus, Lo dapat melihat hasil latihan Lo setelah kurang lebih 2 same 3 bulan latihan. Untuk tahap selanjutnya, Lo memerlukan sekitar 6 bulan untuk dapat melihat perubahan positif pada badan Lo. Kecuali itu, sangat penting buat Lo untuk mengerti undang-undang, pola latihan, dan diet yang ideal ketika Lo pengen berhasil latihan.

3. Pada Dasarnya, Kau Tidak Suplemen Fitnes yang Harganya Mahal

Orang-orang yang baru mulai latihan biasanya suka percaya kepada khasiat suplemen atau gizi yang harganya nggak kira-kira itu. Kenyataannya, Lo nggak perlu bro karena sesungguhnya makanan yang Lo konsumsi udah cukup selama makanan Lo itu memiliki kandungan nutirisi yang komplit.

4. 5 Hingga 7 Pertemuan Sudah Cukup untuk Latihan dengan Trainer

Personal trainer emang penting bro tetapi Lo nggak perlu terus-terusan pake personal trainer. 5 sampe 7 pertemuan udah cukup untuk mengetahui teknik latihan yang ideal itu seperti apa. Sesudah itu, Lo dapat berlatih sendiri.

Sesudah Lo latihan sendiri sampe kira-kira 2 bulan, Lo dapat meminta personal trainer untuk menolong melihat apakah latihan Lo bener atau engga dan Lo dapat nanya mengenai pertanyaan-pertanyaan yang Lo miliki. Melainkan, kalo semisal Lo orangnya pelupa dan nggak disiplin, maka Lo harus untuk di dampingi personal trainer.

5. Lakukan Latihan Kardio Dengan Benar

Jangan menyepelakan latihan kardio bro karena latihan kardio ialah salah satu tipe latihan yang komplit. Kardio melatih cara kardiovaskular dan pernapasan, meningkatkan energi tahan, dan membakar lemak. Kalo Lo dalam satu hari cuma melakukan latihan kardio, itu berarti pelaksanaan pembakaran lemak Lo dimulai pada 40 menit setelah Lo memulai latihan.

Artinya Lo harus menghabiskan lebih dari satu jam untuk melakukan kardio. Kalo Lo melakukan latihan kardio setelah Lo melakukan latihan angkat beban, maka pelaksanaan pembakaran lemak terjadi dari mulai menit pertama, yang artinya Lo cuma butuh waktu 20 menit untuk melakukan latihan kardio.

6. Sedikit Makan Banyak Latihan Adalah Hal yang Salah

Kalori defisit emang dibutuhkan ketika Lo ingin menurunkan berat badan, tetapi Lo jangan sampe melaksanakannya terlalu ekstrim, bro. Kalo Lo banyak latihan tetapi Lo makannya sedikit, maka badan Lo akan merespon dengan memperlambat metabolisme dan secara otomatis tubuh Lo akan menghemat energi. Nah, itulah yang akan membikin Lo kelelahan, bro.

7. Kau dapat Menyusun Tubuh Kau Tanpa ke GYM

Kalo Lo memiliki pola makan yang baik dan gaya hidup sehat, maka Lo dapat bro membentuk badan Lo tanpa Lo perlu latihan di gym. Intinya ialah Lo harus melakukan latihan secara konsisten dan teratur.

Hormon Endorfin dan Serotonin akan diproduksi setelah Lo latihan. Dalam waktu kurang lebih 30 menit setelah berolahraga, hormon kebahagiaan (Endorfin) dalam darah meningkat lebih dari 5 kali lipat bro dan efeknya itu bertahan sampai 2 jam.

Nah, kini kau jadi tahu kan Fakta-fakta seputar fitnes di GYM. Silahkan share tulisan ini ke sahabat-sahabat kalian jika berguna. Thanks and Have a Nice day.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s